СМИ рассказали о грядущих массовых сокращениях в компании Meta

Читай нас
Обложка: pexels.com/fauxels
Обложка: pexels.com/fauxels

Компания Meta (признана экстремистской и запрещена на территории России) планирует уволить несколько тысяч сотрудников — это новостью поделилось издание The Wall Street Journal. По имеющейся информации, руководство компании объявит о сокращениях до 9 ноября. В настоящий момент в Meta работает около 84 тысяч человек в разных странах мира.

The Wall Street Journal отмечает, что предстоящие сокращения станут самыми масштабными в истории компании, которая уже несколько лет работает неэффективно. И хотя конкретные цифры не назывались, руководители предупредили сотрудников о том, чтобы те воздержались от несущественных поездок на этой неделе. Компания пока никак не отреагировала на информацию об увольнениях.

Ранее глава Meta Марк Цукерберг заявлял о том, что в ближайшие годы компания сосредоточит силы на высокоприоритетных областях, отмечая, что некоторые команды разработчиков вырастут, а некоторые попадут под сокращение до конца 2023 года.

До этого появлялись сообщения, что конкурирующая компания Twitter с новым руководителем в лице Илона Маска намеревается вернуть часть уволенных сотрудников.

Читай нас