Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
31 октября 2019

Смерть Супермена, которая изменила все. Новая часть «Баек из склепа» от DC


Смерть Супермена, которая изменила все. Новая часть «Баек из склепа» от DC

30 октября вышел комикс Tales From The Dark Multiverse — The Death of Superman. Это ваншот, где читателю дают посмотреть на классические события во вселенной DC, но развивающиеся в темной мультивселенной. В этот раз нам показали последствия смерти Супермена под совсем уж мрачным углом.

Как и в оригинальной истории The Death Of Superman, Супермен погибает в драке вместе с Думсдеем. Но его смерть вызывает в сердце Лоис Лэйн не только сожаление, но и ненависть. Ненависть ко всему этому миру, который не заслуживал такого героя. Который позволил ему умереть и дает злодеям второй шанс.

На базе Супермена, где Лоис предавалась печали ей является Уничтожитель (Eradicator) — дух и защитник Криптона. Он признается, что выкрал тело Супермена из гробницы, чтобы восстановить его, но ничего не получилось. И сейчас его переполняет суперсила, которой ему неоходимо поделиться. Лоис предлагает себя в качестве носителя и становиться новым защитником Земли.

Только философия у нее совсем не такая, как у Супермена. Она предпочитает избавлять от угрозы раз и на всегда. Никаких вторых шансов. Массовые убийства злодеев, ненависть ко всем, кто пытается действовать под знаком Супермена (Супербой, Киборг-Супермен). Иногда под раздачу попадают даже герои.

Во время схватки с Киборгом-Суперменом на поле боя объявляется настоящий. Оказалось, что его восстановление просто проходило дольше ожидаемого. И главная драма разворачивается в финале, когда Кларк ужасается тому, во что превратила Лоис Метрополис, когда действовала под его знаком. Получив смертельный выстрел от Киборга-Супермена, он умирает. Только в этот раз с ужасом на лице от осознания того, чем стала его любовь.

  • Что, если бы Бэтмен потерпел поражение от Азраила во врем событий Knightfall?