Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Смерть героев и 3 стола: что мы знаем о карточной игре Artifact

На The International 2017 Valve анонсировала Artifact: The Dota Card Game. За это время про игру вышло много подробностей — «Канобу» собрал все в один материал.

Геймплей

В игре будет доступно 40 героев из Dota 2. Матчи проходят на трех столах и в несколько раундов. Чтобы победить, нужно разрушить главное здание противника, защищенное тремя вышками.

Колоды будут состоять из 40 карт, а всего в игре доступно более 280. Карты и герои обладают особым цветом: красный, зеленый, черный и синий. От этого зависит, какой герой какими способностями сможет атаковать.

Например, герой синего цвета не сможет нанести урон противнику способностью красного цвета. Но колоды можно собирать из разных цветов.

Герои могут использовать различные предметы: оружие, броню или аксессуары, которые можно купить в конце раунда. Во время матча героя могут бить, но его можно вернуть на стол в следующем раунде.

В Artifact будет несколько типов карт: обычные, необычные и редкие — их можно будет продать на торговой площадке.

В игре будут базовые карты для обеспечения минимальной играбельности: их нельзя обменять или продать на торговой площадке.

Классификация редкости карт в Artifact

Лор

Вся история Artifact будет основана на лоре Dota 2 и будет меняться с выходом каждого набора. Первый сюжет будет посвящен битве между тремя фракциями: Бронзовый легион, Красный туман и Волки. Кто именно в них будет состоять, пока неизвестно.

С выходом нового набора герои и способности будут меняться и влиять на историю.

Те же самые персонажи в одном наборе могут выглядеть одним образом, в другом — иначе: они будут стареть, меняться или даже умирать.

Цены

Смерть героев и 3 стола: что мы знаем о карточной игре Artifact

Valve сообщила, что Artifact не будет бесплатной еще в марте. Тогда Гейб Ньюэлл провел конференцию с прессой и сказал, что не хочет делать игру в формате pay-to-win. Он считает, что это негативно скажется на сообществе.

На старте Artifact будет стоить $20. Вместе с игрой игроки получат 2 набора базовых карт и 10 закрытых наборов по 12 карт. Кроме того, наборы можно будет покупать — они стоят $2.

Киберспорт

Так же, как с Dota 2 и The International, Valve организует турнир по Artifact в 2019 году, где разыграет $1 млн. Кроме того, компания проведет соревнования на конференции PAX West в Сиэтле, где каждый участник получит 2 ключа к Artifact и другие подарки от разработчиков.

В 2019 году по Artifact пройдет турнир на $1 млн

Российская организация Virtus.pro уже готовится к Artifact как к киберспортивной дисциплине. Организация подтвердила, что в составе будет играть Мария «harleen» Кобзарь.

Вместе с ней, в команде может оказаться бывший игрок организации по Hearthstone Олжас «Naiman» Батырбеков.

Подробности выхода

Artifact выйдет 28 ноября 2018 года в магазине Steam. Сразу после релиза она будет доступна на русском языке. Мобильную версию обещают выпустить в 2019 году, но ранее сообщалось, что она выйдет в середине 2019 года.