16 28 9935

Слух: по «Гарри Поттер и окаянное дитя» снимут трилогию фильмов

Слух: по «Гарри Поттер и окаянное дитя» снимут трилогию фильмов. - Изображение 1

Несмотря на слова Джоан Роулинг о том, что по пьесе «Гарри Поттер и окаянное дитя» не будут делать кино, компания Warner Bros. все-таки готовит ее экранизацию... причем это может быть новая кинотрилогия.

Ранее я писал о зарегистрированной компанией торговой марке «Гарри Поттер и окаянное дитя» для кино. Теперь The New York Daily News сообщает, что Warner Bros. якобы обратилась к 27-летнему Дэниэлу Рэдклиффу с предложением сыграть в трилогии фильмов по мотивам «Окаянного дитя». Источник не самый надежный, но старейший нью-йоркский таблоид уверяет, что студия тайно ведет переговоры о приобретении прав на пьесу. Сам Рэдклифф говорил, что не собирается возвращаться к роли Поттера «в ближайшее время», но не исключал, что годам к 40 все может поменяться.

Если вы читали пьесу или мой пересказ ее сюжета, то знаете, что материала там на три фильма вполне хватит: первый о том, как Альбус Поттер и Скорпиус Малфой идут в Хогвартс, второй о приключениях Скорпиуса в альтернативной реальности, и третий о том, как Гарри, Гермиона и Рон помогают Альбусу и Скорпиусу уладить проблемы, которые дети создали с помощью маховика времени.

28 комментариях