Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Слух: Nvidia покажет GeForce GTX 1180 уже в августе. Ждем Gamescom 2018!

Текущее поколений видеокарт Nvidia для геймеров увидело свет больше двух лет назад. Следующее поколение, по слухам, будет называться GeForce GTX 11 Series, а покажут его уже в августе 2018 года.

В начале июня глава Nvidia Хуан Жэньсюнь заявил, что новое поколение видеокарт GeForce GTX 11 Series выйдет «очень нескоро», но ожидается, что представители компании в августе выступят на конференции Hot Chips с речью на тему «Следующее поколение видеокарт основной линейки Nvidia». Ранее организаторы Hot Chips удалили все упоминания этого выступления.

Сейчас Nvidia якобы рассылает журналистам приглашения на выставку Gamescom 2018 на загадочное мероприятие, касающееся PC, которое состоится 21 августа. Кроме того, представитель Lenovo на E3 2018 рассказал о планах компании в скором времени продавать компьютеры с видеокартами GeForce GTX 11.

Слух: Nvidia покажет GeForce GTX 1180 уже в августе. Ждем Gamescom 2018!

Также в конце июня в Сети появились фотографии печатной платы GeForce GTX 1180, на которой заметили установленные модули памяти GDDR6 от компании Micron. Пока на рынке не существует видеокарт, которые поддерживают эту новую память.

Одновременно с утечкой стало известно, что Micron начала массовое производство модулей памяти GDDR6, которая должна наконец превзойти GDDR5, впервые представленную больше 10 лет назад.

Как отмечает The Verge, ожидается, что GeForce GTX 1180 будет способна запускать игры в 4K-разрешении с частотой обновления 144 Гц. Acer и Asus уже начали производство соответствующих мониторов с диагональю 27 дюймов и ценой в две тысячи долларов.

Tomʼs Hardware сообщает, что GeForce GTX 1180 также будет способна выводить изображение с частотой обновления 120 Гц на VR-шлемы с помощью единственного проприетарного кабеля. По слухам, новое поколение видеокарт Nvidia получит 3584 ядер CUDA, тактовую частоту 1,6 и 1,8 ГГц, а также до 16 ГБ памяти GDDR6.

Больше об Nvidia