Следующая серия Resident Evil будет командным шутером

Александр Башкиров

В рамках пресс-конференции Sony перед началом Tokyo Game Show 2015 Capcom анонсировала новую игру в серии Resident Evil — Umbrella Corps. Игра выйдет на PS4 в 2016 году и представляет собой... командный шутер в духе Counter-Strike!

Две команды оперативников корпорации Umbrella сражаются друг с другом в темных коридорах, используя огнестрельное оружие и альпинистские крюки. Им слегка мешают то и дело попадающие под перекрестный огонь зомби — которых можно схватить и использовать в качестве живого неживого щита. Также можно ставить на вражеских спецназовцев маячки, привлекающие зомби со всей округи.

Это первая «полнометражная» игра в серии со времен Resident Evil 6 2012 года выпуска (Resident Evil Revelations 2 продавалась эпизодами). Это не первая попытка превратить RE в шутер: это уже пытались сделать в Resident Evil: Operation Raccoon City.

Теги
Комментарии (35)
Они настолько ебанутые, чтобы из многолетней серии хорроров делать шутан!? Опять!!!??? Я плачу T_T
Сказал бы, что с родным и близким сердцу названием "Resident Evil" в последнее время связана одна печаль, если б не выход ремастеров римейка и Zero. Тот случай, когда лучше уже просто ремастерить.
рекорд погружения поставлен капитан

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE