Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Сколько еще сезонов «Ходячих мертвецов» нас ждет?

Создатель «Ходячих мертвецов» Роберт Киркман рассказал о том, что сериал ускорит темпы адаптации комикса.

Несмотря на рейтинги седьмого сезона, не оправдавшие ожиданий руководства AMC, их планы относительно «Ходячих мертвецов» достаточно амбициозны. Седьмой сезон ушел в хиатус, остановившись на моменте, который в комиксе произошел в 111 выпуске. Начало сезона соответствовало сотому номеру, а в декабре вышел 161 выпуск комикса. Киркман рассказал, что в следующих сезонах сериала действие будет более стремительным, и сериал закончится на двенадцатом сезоне.

Нам потребовалось шесть сезонов, чтобы достичь сотого выпуска. Но нам не потребуется еще шесть лет, чтобы достичь двухсотого… и комикс все еще будет опережать сериал.

Если первый сезон состоял из шести серий и следовал сюжетно первым шести выпускам комикса, то второй сезон превратил четыре выпуска в тринадцать серий сериала. Скорость, с которой развиваются события, отличается в обеих версиях «Ходячих Мертвецов», при этом у некоторых событий кардинально не сходится хронология. Но Киркман объясняет это различием восприятия: то, что хорошо выглядит в виде комикса, не всегда будет также хорошо смотреться на экране.

Роберт Киркман давно рассказал, что главный герой комикса Рик Граймс до конца серии не доживет, но при этом он не уточнил, сколько выпусков серии планируется. Если комикс может продолжаться столько, сколько угодно авторам, то сериал идти вечно не может.

У «Ходячих мертвецов» постепенно падают рейтинги, но у спиноффа сериала «Бойтесь Ходячих Мертвецов» они все еще высокие, и его продлили на третий сезон. Возможно, дело в совершенно новых персонажах и незнакомой истории, ведь несмотря на все различия, «Ходячие Мертвецы» следуют событиям комикса, и предугадать события будущих эпизодов не очень сложно.

Сериал вернется 12 февраля 2017 года.

Сколько еще сезонов «Ходячих мертвецов» нас ждет?