15 89 7465

Скандал: основатель Oculus спонсирует мемы Дональда Трампа

23 сентября 2016, 14:00 kanobu.ru Фан Индустрия
Скандал: основатель Oculus спонсирует мемы Дональда Трампа. - Изображение 1

Основатель Oculus и создатель Rift (хотя это оспаривается) Палмер Лаки рассказал The Daily Beast, что именно он был тем анонимным миллионером, который взялся спонсировать создание мемов в поддержку Дональда Трампа.

Лаки, чье состояние после продажи Oculus оценивается в $700 млн, финансово поддержал организацию Nimble America, цель которой – добиться победы Дональда Трампа на выборах путем создания смешных картинок в Интернете.

Если вы думаете, что это звучит абсурдно, то ошибаетесь: шутки и мемы стали настоящим оружием предвыборной гонки. Задумайтесь только: на официальном сайте Хиллари Клинтон появился материал, объясняющий, что лягушонок Пепе – на самом деле расист. Магия мемов работает, и Палмер Лаки хочет видеть больше таких шуток. 

Только вот Трампа ненавидит не только Голливуд, но и почти вся интеллектуальная элита США. После публикации статьи The Daily Beast Интернет вскипел от возмущения: пользователи клянутся больше не использовать продукты Oculus. Лаки с тех пор не писал в Twitter и не давал новых комментариев.