Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

​Штат Калифорния подает в суд на Riot Games из-за гендерной дискриминации


​Штат Калифорния подает в суд на Riot Games из-за гендерной дискриминации

Калифорнийский департамент занятости и жилья подает судебный иск против Riot Games в рамках продолжающегося расследования гендерной дискриминации в компании.

Началась история еще в августе 2018 года, когда Kotaku опубликовало расследование о сексизме в офисе Riot Games. Журналисты издания тогда выяснили, что положение женщин в Riot незавидное. Их не слушают на собраниях, реже повышают и заставляют заниматься тем, что не входит в их обязанности. Позже к этому списку добавился и харассмент.

Riot отреагировала на эти обвинения, пообещав исправить ситуацию и провести специальные тренинги для сотрудников. Но, похоже, калифорнийский департамент все еще недоволен информацией.

Чиновники требуют от Riot предоставить всю необходимую информацию о том, сколько получают мужчины и женщины в их компании. Согласно пресс-релизу департамента, Riot до сих пор не предоставила адекватную информацию о равной оплате труда в компании.

​Штат Калифорния подает в суд на Riot Games из-за гендерной дискриминации

Riot Games дала комментарий изданию Dotesports, в котором не согласилась с обвинением департамента, заявив, что компания предоставляет все необходимые документы и вообще активно сотрудничает.

Мы оперативно откликаемся на запросы департамента и уже подготовили более 2500 страниц документов и несколько тысяч документов с платежными данными. Мы откровенно разочарованы тем, что департамент выпустил пресс-релиз, в котором утверждается, что мы не сотрудничаем.