Читай нас
Kotaku опубликовало расследование о сексизме в офисе Riot Games. Студия ответила на обвинения - изображение обложка
Kotaku опубликовало расследование о сексизме в офисе Riot Games. Студия ответила на обвинения - фото 1

Сесилия Д’Анастасио написала большое расследование для Kotaku о сексизме в Riot Games. Она опросила 28 бывших и нынешних сотрудников и выяснила, что разработчики League of Legends к женщинам относятся не очень хорошо.

В расследовании Сесилия пишет, что женщин в Riot Games угнетают: не слушают на собраниях, сложнее принимают на работу, реже повышают и заставляют заниматься тем, что не входит в их обязанности.

Одна из работниц рассказала историю, как на общем собрании она предложила свою идею, но ее проигнорировали. Позже по ее просьбе эту же идею озвучил сотрудник-мужчина и все сказали, что «эта идея замечательна».

Кроме того, одна из женщин увидела переписку между сотрудниками-мужчинами. Они обсуждали, кого из коллег можно «завалить» и потом «не перезвонить».

В заявлении для ESPN Riot Games ответила на эти обвинения. Представители студии сказали, что приняли меры в отношении многих героев статьи и продолжат разбираться в этом вопросе самостоятельно.

Все работники Riot Games должны нести ответственность за условия, где каждый имеет равные возможности быть успешным, получать повышения, продвигаться в организации и реализовать свой потенциал.

Ранее Riot Games извинялась из-за слишком сексуального чемпиона Кай’Сы. Пользователи были возмущены тем, что ранее разработчики обещали избегать неестественно сексуального дизайна персонажей. В дизайне Кай’Сы появилось глубокое декольте, что противоречит заявлению Riot Games.

Больше по теме

Читай нас