Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Выбрал Twitch, а не прогейминг. Shroud ушел из киберспорта и Cloud 9

Популярный стример Playerunknown’s Battlegrounds и бывший профессиональный игрок в Counter-Strike: Global Offensive Майк «Shroud» Гржесик сообщил в твиттере, что ушел из киберспорта (теперь официально) и организации Cloud 9. Бросать стриминг он не собирается, но организация больше не будет его спонсировать.

Нет правил, как быть профессиональным игроком. Вы не строите планы и даже не рассматриваете это как вариант. Честно говоря, это путь, в котором ты щипаешь себя, чтобы убедиться, что все по-настоящему. Когда ты молод, то ты играешь просто потому, что тебе нравится. Ты не собираешься «становиться профессионалом», ты просто хочешь обыграть друга или босса. Потом ты просыпаешься и думаешь, как написать заявление об уходе из киберспорта.

Я не могу передать, как я благодарен за последние 4 года профессионального CS:GO. Иногда мне казалось, что это все не по-настоящему. Я просыпался каждый день и делал то, что мне нравится делать, я получал деньги за то, что толкал себя и свою команду к новым вершинам киберспорта.

И теперь я начинаю новую главу. Вчера был мой последний стрим с Cloud 9. Сегодня я официально ухожу из профессионального Counter-Strike. Я хочу сказать спасибо организации, спонсорам, тиммейтам, коллегам и всем, кто следил за нами, за этот опыт, который я никогда не забуду.

Я хочу сказать спасибо ТЕБЕ. Я буду двигаться дальше и у меня есть новая цель — стриминг и саморазвитие, чтобы делать отличный контент для моих фанатов по всему миру.

На профессиональной сцене CS:GO Shroud провел более пяти лет. В 2014-м он начал выступать за Cloud 9 и в составе «облачных» сыграл на семи крупных турнирах. Shroud смог занять первое место на iBUYPOWER Cup и ESL Pro League Season 4, и попал в финал ESL ESEA Pro League, DreamHack Open Bucharest 2016 и ESL One Cologne 2017.

После неудачи на PGL Major Kraków 2017 он ушел в инактив и занялся продвижением своего канала на твиче.