Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В ходе своего онлайн-мероприятия Tudum компания Netflix объявила о подготовке нового проекта по вселенной «Ведьмака» для «детей и всей семьи». Шоураннер оригинального сериала Лорен Хиссрик дала комментарий в ответ на начавшуюся критику.

«Я согласна, „Ведьмак“ — тёмная, зрелая вселенная. Я даже больше скажу. Вызывающая споры. Политическая. В микро-деталях рассматривающая человечество, всё его добро и зло. Но я верю — ОЧЕНЬ верю — что моральные дилеммы и серая мораль, которые любят взрослые в этой вселенной, могут быть экстраполированы на истории, в которых дети в этом хаотическом мире отчаянно нуждаются, и от которых могли бы извлечь пользу».

В дальнейшей ветке обсуждения Хиссрик продолжает рассказывать о собственном опыте общения со своими детьми, которые слишком маленькие, чтобы смотреть сериал.

«Если я смогу посидеть с ними и посмотреть версию, которая им нравится, та, над которой они могут посмеяться, та, которая, по их мнению, „понимает их“ и их маленькое, но значимое место в мире… И если она также сможет послужить площадкой, откуда можно говорить на важные темы — расизм, сексизм, что значит быть монстром? И как мы можем дать отпор этим мрачным, тёмным недостаткам человечества, чтобы каждый знал, что ему найдётся место? Тогда я в деле».

Второй сезон Ведьмака стартует на стриминговой платформе 17 декабря. Лорен С. Хиссрик — шоураннер «Ведьмака». В сериале играют Генри Кавилл в роли Геральта из Ривии, Аня Чалотра в роли Йеннифер, Фрейя Аллан в роли Цири и Джои Бэти в роли Лютика.