Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В России произошла странная история. Девятиклассников из Канска обвинили в создании террористического сообщества. Такой вывод сделали на основании переписок в социальной сети «ВКонтакте» об анархизме и планирования взрыва здания ФСБ в Minecraft.

Как сообщило издание Baza, летом двое 14-летних подростков — Никита и Денис — расклеили по городу листовки в поддержку аспиранта МГУ и анархиста Азата Мифтахова, проходящего обвиняемым по делу о нападении на офис «Единой России». Школьники наклеили одну из листовок на здание ФСБ.

Подростков задержали вместе с тремя друзьями. Это произошло на следующий день. Оказалось, что школьники построили в Minecraft здание ФСБ и собирались его взорвать ради шутки. Никиту, Дениса и их друга Богдана на следующий день вызвали на допрос. Двое из задержанных признали вину. Школьников отправили под домашний арест, а вот третий подросток свою вине не признал — его отправили в СИЗО.

Изначально девятиклассников обвиняли по статье «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности». Затем статью квалифицировали на более тяжелую — «Организация террористического сообщества и участие в нем».

Школьники хотели взорвать здание ФСБ в Minecraft. Их обвинили в терроризме