Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Студия Arcade County переделает Shining Force Online в одиночную ролевую игру под названием Shining Empire. Об этом говорится на странице проекта в Kickstarter.

В ноябре 2013 года Arcade County собиралась начать бета-тестирование многопользовательской ролевой игры во вселенной Shining Force. Как выяснилось, Sega, владеющая правами на Shining Force, велела закрыть проект. У разработчиков осталось много готового материала, поэтому они решили переделать игру из многопользовательской в одиночную и сменить название на Shining Empire.

По сюжету главный герой получает в наследство от дяди большой надел. Игрок может построить на своей земле целую империю (тогда Shining Empire напоминает Viva Pinata, Sim City 2000 и Roller Coaster Tycoon) или покинуть владения, «как в любой другой приключенческой игре», чтобы вычислить убийц покойного родственника.

Разработчикам нужно $4,5 тыс., за пару дней они собрали $729. Они рассчитывают, что игра будет готова к ноябрю 2014 года и выйдет на PC, Mac и iOS. Месяц назад Arcade County пыталась собрать деньги на сайте IndieGoGo: попросив $1,2 тыс., студия получила лишь $17. Sega пока хранит молчание. Shining Force — серия тактических ролевых игр, разрабатываемых Sega. Первая часть вышла в 1992 году на Mega Drive. Позднее игры серии выходили на Mega-CD, Saturn, DS, PS2, Game Gear и мобильных платформах. Последние годы новые игры Shining Force появлялись только на аркадных автоматах.