Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Сеть клубов eBash открыла летние лагеря для будущих разработчиков

Сеть игровых клубов eBash открыла летние лагеря Create & Play для школьников, интересующихся разработкой видеоигр. Об этом говорится на сайте проекта.

В Create & Play есть несколько учебных программ: «Введение в геймдизайн», «Видеоигры и графика», «Создание игр для мобильных устройств», «Веб-дизайн и анимация», «Трансляция видеоигр». Утром школьники приходят на уроки, а во второй половине дня играют друг с другом. Первые смены начались в июне в трех городах штата Индиана, последние закончатся в начале августа.

В разных странах заботятся о будущих разработчиках. В апреле 2014 года инвестор Дэйв Макклюр из 500 Startups, один из основателей Reddit Алексис Оганян, инкубатор Y Combinator и другие IT-предприниматели пожертвовали в общем счете $40 тыс. компании MakeGamesWith.Us (MGWU), которая учит разрабатывать мобильные игры юношей и девушек из малообеспеченных семей. Незадолго до этого «Канобу» рассказывал о курсе разработчиков видеоигр в школе канадского города Реджайна.

В мае мультипликационная студия Aardman Animations, известная по мультфильмам о Уоллесе и Громите, и британский фонд Nominet Trust устроили детский конкурс на лучшую видеоигру Shaun’s Game Academy. В июне Google пожертвовала $100 тыс. британской сети кружков Code Club, чтобы купить 900 консолей-конструкторов.