Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Google пожертвовала детским кружкам $100 тыс. на консоли-конструкторы

Google пожертвовала $100 тыс. британской сети кружков Code Club, чтобы купить 900 консолей-конструкторов. Об этом говорится на сайте организации.

Конструктор называется DIY Gamer Kit. Это печатная плата и 40 деталей, из которых можно собрать портативную консоль на платформе Arduino. Чтобы справиться, детям не нужно разбираться в электронике, программировании или уметь паять. Каждый набор стоит £60, но благодаря Google директора кружков могут заказать DIY Gamer Kit бесплатно.

Кружки Code Club также сотрудничают с благотворительным фондом Nominet Trust. В мае 2014 года Nominet Trust и мультипликационная студия Aardman Animations, известная по мультфильмам о Уоллесе и Громите, устроили детский конкурс на лучшую видеоигру под названием Shaun’s Game Academy.

В других странах тоже заботятся о начинающих разработчиках. В апреле 2014 года инвестор Дэйв Макклюр из 500 Startups, один из основателей Reddit Алексис Оганян, инкубатор Y Combinator и другие IT-предприниматели пожертвовали в общем счете $40 тыс. компании MakeGamesWith.Us (MGWU), которая учит разрабатывать мобильные игры юношей и девушек из малообеспеченных семей. Незадолго до этого «Канобу» рассказывал о курсе разработчиков видеоигр в школе канадского города Реджайна.

Code Club — британская сеть кружков программирования для детей 9-11 лет. Волонтеры учат ребят языкам HTML, CSS, Python и программной среде Scratch. Руководство организации хочет, чтобы их программы появились в каждой школе в стране. На сегодня в Великобритании работают 2,4 тыс. кружков Code Club.