Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Сделать качественный продукт»: авторы S.T.A.L.K.E.R. 2 о разработке игры


GSC Game World сделала короткое обращение. Его студия опубликовала на сайте Xbox Wire. Сотрудники компании рассказали о геймплейном тизере, который вышел в конце 2020 года. Вместе с этим они сообщили, как проходит процесс разработки S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl.

В студии подтвердили, что в продолжении шутера будет новый главный герой. Им станет сталкер с прозвищем Скиф. Действия героя должны будут определить следующую большую главу в истории Зоны. В соответствующем видео главный герой укрывается от выброса аномальной энергии в полуразрушенной школе, которая расположена на окраине Припяти. Скиф заметил, что в темноте есть еще кто-то.

«Наша задача — выпустить качественный продукт на каждой платформе. S.T.A.L.K.E.R. 2 подарит впечатляющий опыт», — рассказали в GSC Game World. По словам разработчиков, у игры пока нет даже примерной даты выхода — анонс будет позже. На старте шутер будет доступен по подписке Xbox Game Pass.

GSC Game World заявила, что разработка проходит без проблем. Это в том числе касается версий для Xbox Series X и Xbox Series S. Разработчики говорят, что в игре будет рейтрейсинг — он будет доступен на обеих консолях. При этом, Series X будет поддерживать повышенное разрешение.