Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Мы знаем, что ждут фанаты»: сотрудник GSC Game World рассказал о работе над S.T.A.L.K.E.R. 2


На днях PR-менеджер компании GSC Game World Захар Бочаров стал гостем подкаста «Пилим Трем». Он рассказал о разработке S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl и объяснил, почему авторы до сих пор не назвали дату выхода игры.

На вопрос о том, как продвигается разработка S.T.A.L.K.E.R. 2, Бочаров ответил: «У нас все прекрасно. Разработка в активной фазе». Он рассказал, что студия заключила партнерский договор с Microsoft. Игра выйдет одновременно на ПК, Xbox Series X и Xbox Series S.

PR-менеджер GSC Game World развеял опасения, что новый тайтл станет «игрой-сервисом». Они появились у поклонников, когда объявили о выходе S.T.A.L.K.E.R. 2 в Xbox Game Pass.

Мы знаем, что ждут фанаты оригинальной трилогии. У нас будет очень большой сингл, очень крутой, нелинейный, на много-много часов геймплея в открытом мире. Это игра, в каком-то смысле ожидаемо консервативная. Не переживайте, что это будет не тот формат, который вы ожидаете.

Бочаров также сообщил, что для игры установлена дата выхода, но из-за событий в мире назвать ее разработчики пока не готовы. Им не хочется повторять опыт Cyberpunk 2077 и переносить релиз.

Ранее нам показали ролик с новой локацией S.T.A.L.K.E.R. 2. В нем демонстрируется путепровод «Припять-1» в двух состояниях — до и после катастрофы на АЭС.