Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Переименовавшись из «Сбербанка» в «Сбер», популярный российский банк представил сразу несколько технологичных новинок, среди которых ТВ-приставка SberBox, «умный» дисплей SberPortal и голосового помощника «Салют».

Последний состоит из трех личностей с разными характерами и характеристиками, а их названия «Сбер», «Афина» и «Джой». Вся троица создана на базе суперкомпьютера «Кристофари» и доступна на различных «умных» устройствах и смартфонах.

«Сбербанк» стал «Сбером», представил ТВ-приставку, смарт-дисплей и голосового помощника

Телевизионная приставка SberBox также оснащена голосовыми помощниками «Салют», вшитыми 185 каналами и различными сервисами «Сбера». Встроенный ИИ умеет распознавать товары в кадрах, а потом искать их в интернете, чтобы купить. А еще доступен перевод текстов песен. SberBox появится в продаже до конца года по цене 3490 рублей.

«Сбербанк» стал «Сбером», представил ТВ-приставку, смарт-дисплей и голосового помощника

Смарт-дисплей SberPortal, естественно, получил новых голосовых помощников, функцию управления голосом и касанием. Новинка снабдили шестью микрофонами, Full HD-экраном на 10 дюймов с широкоугольной камерой. Гаджет выступает центром управления гаджетами «умного» дома, умеет включать музыку, кино, создавать видеозвонки и прочее. Дату выхода и цену «умного» дисплея SberPortal пока не сообщили.

«Сбербанк» стал «Сбером», представил ТВ-приставку, смарт-дисплей и голосового помощника

Представили и новый магазин приложений SmartMarket. Но продаваемые там программы не простые, а созданные специально для обучения новых навыков голосового помощника «Салют» и его разновидностей. По сути, за рубли будут продавать все то, что могли вставить туда изначально, но не стали.