Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«С этого дня тебе самому придется отвечать за убийство»: СК напомнил об ответственности с 14 лет


Московское управление Следственного комитета (СК) Российской Федерации выпустило ролик-напоминание о наступлении уголовной ответственности с 14 лет.

Видео выглядит как поздравление с днем рождения, а его первая героиня даже держит в руках праздничный торт с горящими свечами. Однако поздравления СК понравятся далеко не каждому.

Сотрудники ведомства напоминают, что с 14 лет именинникам «самим придется отвечать за убийство и причинение вреда здоровью, корыстные преступления, такие как кража, грабеж, разбой, угон и вымогательства».

Ты понесешь серьезное наказание за терроризм и захват заложников. Повзрослев, ты должен знать, что несешь ответственность за совершение изнасилования и насильственных действий сексуального характера. Хулиганство, вандализм, уничтожение чужого имущества – за это тебе тоже придется отвечать. Твоя жизнь – твой главный приоритет!

Во время перечисления преступлений сотрудниками СК на экране появляются статьи уголовного кодекса с эмодзи в фуражках. В конце ролика появляется текст: «Твоя жизнь — твоя ответственность! Следственный комитет поздравляет с днем рождения!».