5 21 6223

Роулинг не пустила гориллу Харамбе в пантеон патронусов

23 сентября 2016, 12:05 kanobu.ru Фан

В конце мая в зоопарке Цинциннати произошла трагедия: в вольер к горилле по имени Харамбе упал трехлетний ребенок, и, чтобы его спасти, сотрудники зоопарка застрелили Харамбе. Интернет сперва возмутился, потребовал справедливости для убитой гориллы – но затем увековечил его в качестве мема.

Упоминание Харамбе можно было найти и в комиксе про пса, который так ошалел от 2016 года, что передумал гореть, и во многих забавных картинках, воспевающих великомученичество гориллы. 

Недавно Дж. К. Роулинг выпустила тест на сайте Pottermore, позволяющий пользователям узнать, какой у них патронус. Мечтавшие о грациозных оленях часто получали мышей и белок, и по такому случаю сайт Mashable выпустил несколько пародийных картинок, предлагая добавить в список патронусов мертвую птицу, жуков, бублик и Келси Грэммера в роли Зверя. Потому что почему бы и нет.

Но Интернет, конечно же, думал не о Келси Грэммере, а о Харамбе. 

Это сообщение позабавило Роулинг и удостоилось ретвита от нее. И, представьте себе, многие приняли эту шутку за чистую монету и принялись спрашивать писательницу, действительно ли Харамбе стал патронусом. Ей пришлось написать отдельно разъяснение. 

Меня попросили прояснить, что Харамбе не входит в число патронусов, которых можно получить на Pottermore. Предыдущий ретвит был шуткой. Свободны.

21 комментарии