Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
27 марта 2021/Жизнь

Россия впервые в истории взяла все медали ЧМ в женском одиночном катании

Россия впервые в истории заняла все три места на Чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в Стокгольме. Анна Щербакова выиграла золото с 233,17 балла, Елизавета Туктамышева — серебро с 220,46 балла, Александра Трусова — бронзу с 217,20 балла.

Александра Трусова поднялась на третье итоговое место с 12-го после короткой программы. В произвольной программе она попыталась исполнить пять четверных прыжков, но допустила два падения. По итогам короткой программы Туктамышева была третьей, а Щербакова лидировала. Второе место занимала японская фигуристка Рика Кихира, которая в итоге стала седьмой.

Чемпионат мира по фигурному катанию в Стокгольме стал первым крупным турниром с начала пандемии, мировое первенство 2020 года и чемпионат Европы 2021 были отменены. Накануне золотую медаль выиграла спортивная пара Анастасия Мишина Александр Галлямов, а Александра Бойкова и Дмитрий Козловский завоевали бронзу.

До ЧМ-2021 российские фигуристки дважды занимали весь пьедестал на чемпионате Европы. В 2020 году золото выиграла Алена Косторная, серебро Анна Щербакова, а бронзу — Александра Трусова. В 2016 году первой была Евгения Медведева, второй –Елена Радионова, третьей — Анна Погорилая.

Отложить
Хотите скрыть партнерские блоки?Войдите или Зарегистрируйтесь