Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Анри уходит из соцсетей в знак протеста против расизма и оскорблений

Сегодня, 26 марта, в Twitter-аккаунте футболиста Тьерри Анри появилась запись, где он сообщает об уходе из социальных сетей.

Анри уходит из соцсетей в знак протеста против расизма и оскорблений

«Завтра я покину социальные сети. Это продлится до тех пор, пока власти не будут регулировать платформы с той же энергией и жесткостью, с которой они действуют сейчас при нарушении авторских прав

Огромное количества расизма, издевок и психологических страданий. Это уже невозможно игнорировать. За это должна быть ответственность и виновные должны нести наказание.

Сейчас можно создать аккаунт буквально за несколько минут и использовать его для издевательств и оскорблений без последствий и с сохранение анонимности. Пока это не изменится, я уйду из соцсетей на всех платформах. Надеюсь, изменения произойдут скоро».

Сейчас у футболиста суммарно более 15 миллионов подписчиков — 10 в Facebook, 2,7 в Instagram и 2,3 в Twitter.

Анри уже не в первый раз высказывается о расизме. К примеру, в поддержку движения Black Lives Matter простоял на колене 8 минут 46 секунд в первом матче во главе клуба МЛС «Монреаля». Именно столько времени полицейский использовал удушающий прием против Джорджа Флойда.

Отложить