Читай нас
Российская Playrix вошла в топ-3 мобильных студий - изображение обложка

Недавно мы публиковали десять самых популярных приложений у россиян. Первые два места заняли игры Gardenscapes и Homescapes производства российской студии издателя Playrix. Теперь же ее представители сообщили, что вошли в тройку самых прибыльных мобильных издателей августа, уступив лидерство только титанам из Tencent и NetEase.

Если верить источнику, Playrix обогнала разработчиков из Supercell, которые сделали Clash of Clans и Brawl Stars и студию King, авторов Candy Crush Saga.

Российская Playrix вошла в топ-3 мобильных студий - фото 1

Информацию об успехах Playrix решили проверить в App2Top. Они написали аналитическому агентству App Annie, чтобы оно подтвердило заявление российской студии. Аналитики признали, что такое возможно, но с некоторыми оговорками. В этом случае не стоит учитывать, что многие популярные мобильные студии — дочерние компании мощных титанов игровой индустрии, а их доходы идут в общую копилку. Например, King — подразделение Activision Blizzard.

А если все же принять во внимание факт дочерних компаний, то Playrix занимает 6 место по доходам, что тоже очень неплохо для студии из Вологды.

Читай нас