Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Робот-помощник Макс с портала «Госуслуги» стал утверждать, что коронавирус является частью мирового заговора, сообщает «Татарстан-24». Случилось это после атаки злоумышленников на федеральный сайт.

«Вас развели и никаким коронавирусом вы не болели. Факт существования этой болезни никем не доказан. Коронавирус НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Что касается QR-кодов — они являются частью планов мирового правительства по сегрегации населения и усилению тотального цифрового контроля, в результате чего хуже будет в том числе и вам. Если вы не поддерживаете эти планы — обойдитесь без QR-кода», — ответил робот на вопрос о том, как получить QR-код.

Девушка с видео, которое предоставлено каналом, отметила, что на её следующее сообщение пришёл ответ о том, что «сертификат с QR-кодом придёт после финального этапа вакцинации». Сейчас робот, по всей видимости, восстановлен.

​Робот Макс с «Госуслуг» стал отрицать существование COVID после атаки хакеров

Скриншот: «Канобу»

Отметим, что за распространение недостоверных сведений о коронавирусе в России введена уголовная ответственность. Кто именно транслировал через портал «Госуслуг» сообщения подобного рода — пока остается неизвестным.

Ранее 11 ноября произошёл крупный сбой в работе портала. Минцифры сообщило в Telegram-канале, что сбои длились в течение 20 минут, и работа «Госуслуг» уже восстановлена. Согласно сообщению, 10 ноября была зафиксирована рекордная по масштабности атака на портал.

UPDATE: Пресс-служба Минцифры дала подтверждение о том, что «Госуслуги» второй день подвергаются крупнейшей кибератаке в истории портала. Робот Макс стал её отдельным объектом. Министерство заявляет, что он не имеет доступа к личным данным пользователей и служит исключительно для консультаций.