Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

​Роберт Дауни может учинить Гражданскую войну в «Первом мстителе 3»

Актер Роберт Дауни младший заканчивает переговоры насчет роли в третьей части «Первого мстителя». С ним в киновселенной Marvel начнется Гражданская война. Об этом сообщает сайт журнала Variety.

Дауни уже согласился сыграть изобретателя и миллиардера Тони Старка в «Мстителях: Эре Альтрона» и «Мстителях 3», но роль в пока безымянном продолжении «Первого мстителя» особенно важна. По сюжету в США примут закон о регистрации супергероев. Из-за этого всякий, у кого есть сверхспособности, должен будет рассказать о своем даре и помогать властям по первому требованию. Старк поддержит инициативу, а Капитан Америка, наоборот, воспротивится, считая, что закон ущемляет гражданские свободы. Стив Роджерс ударится в бега вместе с другими мстителями, а страна окажется на пороге войны.

Дауни и Marvel почти договорились, но сначала сделка чуть не сорвалась. Актеру предложили маленькую роль, но Дауни потребовал большего. Это взбесило главу Marvel Entertainment Айка Перлматтера, и он велел сценаристам вычеркнуть Железного человека из фильма. По-видимому, дело спас президент Marvel Кевин Файги, который объяснил начальнику, что история с Тони Старком и Гражданской войной определит будущее киновселенной на семь лет вперед.

Продолжение «Первого мстителя» снова срежиссируют Джо и Энтони Руссо. Они пишут сценарий вместе с Кристофером Маркусом и Стивеном Макфили, сочинившими первые две части. Якобы они вернут злодея Кроссбоунса (Фрэнк Грилло) из «Другой войны». Съемки начнутся следующей весной. Премьеру назначили на 6 мая 2016 года. Перед этим в 2015 году выйдет мини-серия комиксов про Гражданскую войну.

Киновселенная Marvel началась в 2008 году с «Железного человека» и «Невероятного Халка». На сегодня вышли десять картин цикла, последняя из них — «Стражи Галактики». Marvel запланировала еще, по меньшей мере, 11 фильмов, в том числе «Мстителей: Эру Альтрона», «Человека-муравья», «Первого мстителя 3», «Доктора Стрейнджа» и «Стражей Галактики 2». Киновселенная простирается и на телевидении. Канал ABC показывает сериалы «Агенты Щ.И.Т.» и «Агент Картер», а интернет-видеотека Netflix заказала пять шоу о Сорвиголове, Джессике Джонс, Железном кулаке, Люке Кейдже и их отряде «Защитники». Подробнее о киновселенной можно прочитать в обзорной статье «Канобу».