Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Роберт Дауни-мл. хочет завязать с Тони Старком, пока ему еще не стыдно


6 июля выходит фильм «Человек-паук: Возвращение домой», в котором актер Роберт Дауни-мл. вернется к роли Тони Старка в восьмой раз, и он уже начал уставать от роли Железного человека.

В течение последних девяти лет Роберт Дауни-мл. исполнял роль гения, плейбоя, миллионера и филантропа Тони Старка в киновселенной Marvel. Именно с первого «Железного человека» фактически и началась киновселенная Marvel. Сегодня очень сложно представить Мстителей без Железного человека — и в этом заслуга Роберта Дауни-мл., идеально воплотившего образ эксцентричного Тони Старка.

В интервью с порталом News.com.au Роберт Дауни-мл. рассказал о том, что уже обсуждал возможность перестать играть Тони Старка:

Все говорят мне, что [роль Тони Старка] похожа на перчатку, которая идеально подходит. […] Я не хочу пустить к чертям все, что было построено на протяжении шести или семи фильмов, в которых я снялся в этом образе, если я решу сделать это еще раз. Я хочу завязать до того, как мне станет стыдно.

Также Роберт сказал:

> Все циклично — сказал я себе, когда вышли первые «Мстители»: «Мы никогда не сделаем ничего лучше, чем это. Всем нужно остановиться». Лично для меня все всегда зависит от людей и возможностей, как это было с братьями Руссо, которых я просто обожаю.

Несмотря на слова Роберта, его Тони Старк появится еще минимум в двух фильмах: «Мстители: Война Бесконечности» и «Мстители 4». Как сообщает Marvel Studios, один из супергероев погибнет при столкновении с Таносом. Возможно ли, что это будет Тони Старк? И кто в таком случае заменит его? Может, голограмма?

Роберт Дауни-мл. хочет завязать с Тони Старком, пока ему еще не стыдно