Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Режиссер «Шан-Чи и легенда десяти колец» Дестин Дэниел Креттон рассказал в интервью для Yahoo Entertainment, что в фильме у Шан-Чи мог быть брат. В конечно итоге, его заменили на сестру.

Идея была основана на комиксах — у Шан-Чи должен был быть брат, который превратился в монстра.

«Я имею в виду, был момент, когда у Шан-Чи был брат, который остался с отцом, а не сестра. Это было на ранних этапах. И у этого персонажа есть первоисточник из комиксов. И я думаю, что брат в какой-то момент превратился в монстра».

Сценарист Дэйв Каллахэм признал, что они с режиссёром изначально перемудрили с безумием в фильме из-за того, что Marvel разрешили делать всё, что угодно.

«Сначала мы делали довольно странные вещи, пока Джонатан [Шварц, исполнительный продюсер фильма] нас не остановил. Он знает этот мир. Думаю, мы с Дестином подумали: «Мы можем всё! Это Marvel! Честно говоря, в начале вообще не было никакой идеи, что было действительно круто для Marvel — позволить команде немного самой поразмышлять, а потом, в конце концов, сказать: «Вы не можете этого сделать, это слишком безумно» или «мы сделаем подобное в другом проекте, но мы не можем говорить об этом»».

Роль сестры Шан-Чи исполнила Чжан Мэнъэр. Сам фильм недавно собрал в домашнем прокате свыше 200 млн долларов, став самым кассовым фильмом в США в период пандемии.