Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Режиссера «Снежного города» зовут снять фильм по Assassin’s Creed

Джастин Курцель. Источник изображения: Abaca Press

New Regency Enterprises и Ubisoft Entertainment договариваются с режиссером Джастином Курцелем («Снежный город»), чтобы тот снял экранизацию Assassin’s Creed. Об этом сообщает сайт Deadline.

Если Курцель возьмется за Assassin’s Creed, то снова поработает с Майклом Фассбендером («Советник»), который получил главную роль в экранизации: они вместе готовят картину «Макбет» по одноименной пьесе Уильяма Шекспира.

В январе 2014 года сайт IGN, ссылаясь на страницу исполнительного продюсера Ubisoft Motion Pictures, сообщал, что съемки фильма по Assassin’s Creed запланировали на август. Тогда же ходили слухи, что режиссером станет Даниэль Эспиноса («Код доступа «Кейптаун»). Ранние версии сценария написали Майкл Лессли и Скотт Фрэнк («Особое мнение»). Их текст перерабатывают Адам Купер и Билл Колладж, авторы биографической драмы о Джордже Вашингтоне, которую собирается снять Даррен Аронофски («Реквием по мечте»).

Assassin’s Creed — серия игр жанра action/adventure от французской компании Ubisoft, выходящих с 2007 года. Игры рассказывают о противостоянии ассасинов и тамплиеров. Последняя на сегодня часть, Assassin’s Creed 4: Black Flag, набрала на агрегаторе рецензий GameRankings 87,62% (PS3). Продажи игр серии превышают 57 млн копий. В 2012 году Ubisoft подписала соглашение о выпуске фильма с 20th Century Fox и компанией New Regency. В 2014 году выйдет первая игра серии, разработанная специально для PS4, Xbox One и PC — Assassin’s Creed Unity. По слухам, вместе с ней на Xbox 360 и PS3 появится продолжение Assassin’s Creed 4: Black Flag под кодовым названием Assassin’s Creed: Comet.