Режиссер «Смерти Сталина» надеется, что его фильм все-таки выйдет в России

Георгий Киракосян

В конце января 2018 года в российских кинотеатрах должна была выйти картина «Смерть Сталина» режиссера Армандо Ианнуччи. За несколько дней до премьеры российские общественники, посмотревшие картину в Минкульте, сначала потребовали перенести фильм на полгода из-за годовщины Сталинградской битвы, а затем прокат «Смерти Сталина» и вовсе отменили.

Режиссер «Смерти Сталина» надеется, что его фильм все-таки выйдет в России | Канобу - Изображение 1

Напомним, что фильм снят по комиксам Фабьена Нури и Тьерри Робина, которые повествуют о борьбе за власть в первые дни после смерти Иосифа Сталина.

18 февраля 2018 года в Лондоне прошла 71-я церемония вручения наград премии BAFTA, где во время интервью на красной дорожке Ианнуччи прокомментировал ситуацию с отменой проката своего фильма в России.

В марте 2018 года в России пройдут выборы президента. Я надеюсь, что фильм все равно выйдет. Запрет только сделал его печально известным в стране, а это противоположность тому, что они хотели сделать.

Больше по теме

Теги
Комментарии (25)
Личное мнение: Фильм, должен сказать, местами забавный, особенно если хотя бы частично понимаешь, кто есть кто и чем известны. Увы, не назвал бы его ни по-настоящему смешным, ни стоящим того хайпа, который вокруг него раздули и сколько о нем говорят. Это средней руки сатира, где есть два действительно любопытных персонажа - Хрущев и Жуков, остальные так, для галочки. Самое смешное идёт в начале, потом этот стеб над системой приедается и уже не вызывает хихонек и каких-то других эмоций. Цензурная ситуация печалит, хуле говорить, но много мы не потеряли.
Жаль, очень хотел сходить. Предпочитаю большой экран, а тут такая подстава за пару дней до релиза. Надежд на перемену ситуации не питаю. Цензура в стране уже не раз доказывала свою бездодоказательную и твердолобою деятельность
Конечно он выйдет в России. Только в БД-рипе на торрентах.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE