Читай нас
«Самый смешной фильм года»: отзывы критиков на «Смерть Сталина» - изображение обложка

Сатирическая комедия «Смерть Сталина» режиссера Армандо Ианнуччи выйдет в кинотеатрах мира 20 октября 2017 года. Кинокритики уже успели посмотреть и оценить картину, а здесь мы собрали их впечатления.

Напомним, что фильм снят по комиксам Фабьена Нури и Тьерри Робина, которые повествуют о борьбе за власть в первые дни после смерти Иосифа Сталина.

The Guardian — 100 из 100.

В «Смерти Сталина» превосходный актерский состав из звезд A-класса, которые сыграли с ледяной и безжалостной силой.

Empire — 100 из 100.

Ианнуччи и его политическая сатира, которую совместили с одной из самых мрачных глав современной истории, приводят к поразительному результату. Это «Жизнь других» со смехом и фарсом. Фильм, который служит своевременным напоминанием, что всегда могло бы быть еще хуже.

The Hollywood Reporter — 80 из 100.

Со своими сосценаристами Дэвидом Шнайдером и Айаном Мартином Ианнуччи показывает, как созданный Сталиным террор длится и после его смерти: собираясь принимать срочные решения, уцелевшие члены верхушки партии не способны действовать без единогласия.

Variety — 70 из 100.

Хоть «Смерть Сталина» время от времени и блестящий фильм, слишком часто он смотрится как пародия на русских политиков, пытающаяся повторить беглый и полу-импровизационный стиль ранних работ Ианнуччи.

The Mirror — 100 из 100.

Несмотря на не слишком эпические масштабы, декорации придают этому фильму подходящий величественный лоск. Своевременный, уморительный и слишком правдоподобный фильм «Смерть Сталина» доказывает, что смерть сатиры была слишком преувеличена.

Политика всегда была грязным и жестоким бизнесом, и «Смерть Сталина» показывает политический мир в его самом беспощадном виде. Это может быть историческая сатира, но множество моментов отражают сегодняшнюю политическую ситуацию с рукопожатиями и ударами в спину.

Читай нас