31 августа 2020

Режиссер «Новых мутантов» удалил Instagram после критики фильма и жалобы автора комикса


Режиссер «Новых мутантов» Джош Бун деактивировал инстаграм после премьеры фильма, за которой последовали не лучшие оценки критиков и жалоба одного из авторов оригинального комикса.

На это обратил внимание фанатский твиттер-аккаунт по «Новым мутантам».

Прямо сейчас у супергеройского фильма 46 баллов от критиков на Metacritic и 30 процентов «свежести» на Rotten Tomatoes. Прибавьте к этому многочисленные переносы.

Актриса Мэйси Уильямс, играющая в фильме, даже пошутила над этим, репостнув рецензию с заголовком «Новые мутанты» — худший фильм про Людей Икс».

Звучит как что-то, что нужно обязательно смотреть! Покупайте билеты.

На решение режиссер удалиться из соцсетей могла также повлиять реакция Боба МакЛеода, одного из авторов оригинального комикса. Тот обвинил Джоша Буна в том, что он изменил внешность всем главным персонажам, а его имя неверно указали в титрах.

Особенно его расстроило, что Роберто в фильме не был темнокожим.

Меня очень разочаровало, что Роберто не был низким и темнокожим. Это еще один пример, как Голливуд «обеляет» персонажей. Просто недопустимо. Джош Бун попросту стер мой вклад во внешний вид персонажей. Так они еще и в титрах указали какого-то Боба Маклеода — за три года даже не удосужились проверить правильность написания имени.

В России «Новые мутанты» выйдут 10 сентября.

Комментарии 9
Чтобы оставить комментарий,Войдите или Зарегистрируйтесь