Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
18 ноября 2019

Режиссер новых «Ангелов Чарли» ответила на критику фильма — винит во всем стереотипы и сексизм


Перезапуск «Ангелов Чарли» оказался огромным кассовым провалом. Фильм не смог собрать за первые выходные проката в США даже 10 миллионов долларов (при бюджете в около 50 миллионов долларов). Но режиссер Элизабет Бэнкс уже знает, кого в этом винить.

Еще до первого уикэнда Бэнкс дала интервью изданию Herald Sun, чтобы ответить на некоторые неоднозначные вопросы. Уже тогда она назвала потенциальный кассовый провал «сексизмом»:

Слушайте, людям нужно купить билеты и на этот фильм тоже. Фильму нужно заработать свою кассу. Если он этого не сделает, то лишь подкрепит голливудский стереотип, что мужчины не ходят в кино на боевики с женщинами в главных ролях.

Бэнкс считает, что «Капитан Марвел» и «Чудо-женщина» добились успеха из-за своего фокуса на мужскую аудиторию. То есть та же «Чудо-женщина» — лишь часть вселенной DC. Впрочем, актриса и постановщица все равно рада, что эти фильмы удались.

Также Элизабет отметила, что на фоне массовых сиквелов, спин-оффов и перезапусков новая часть «Ангелов Чарли» не смотрится лишней:

У вас было 37 фильмов про Человека-паука — и никто не жаловался! Походу, женщинам можно получать парочку экшен-франшиз лишь раз в 17 лет.

Как вам подобные заявления? Уже посмотрели новых «Ангелов Чарли»? Расскажите в комментариях!