8 45 3243

Режиссер «Изгоя-один» «помогает» доделывать собственный фильм

Режиссер «Изгоя-один» «помогает» доделывать собственный фильм. - Изображение 1

Вчера я писал о том, что сценарист «Борнов» Тони Гилрой занимался съемкой дополнительных сцен к «Изгою-один». Съемки продлились пять недель и, по словам режиссера Гарета Эдвардса, не добавили в фильм ничего важного (хотя откуда ему знать — он в съемках этих сцен не участвовал).

The Hollywood Reporter докладывает, что на самом деле дела обстоят еще хуже: Гилрой не только сам написал и снял дополнительные сцены, но теперь еще и монтирует весь фильм! Ко мнению оригинального режиссера Эдвардса Гилрой «прислушивается». По словам источника издания, сцены Гилроя «починили» ряд проблем, которые студия Disney увидела в фильме, включая его концовку. После этого Гилроя поставили руководителем всего послесъемочного процесса, включая монтаж фильма!

Двух монтажных у нас нет: все происходят в одной комнате, в которую люди несут свои идеи. Тони там — основная сила, но они все работают вместе.

Все дело в том, что Гилрой — друг мужа Кэтлин Кеннеди, которая возглавляет Lucasfilm и является продюсером «Изгоя». Также Гилрой помогал Эдвардсу писать «Годзиллу». 

Напомню, что именно в пересъемках и перемонтировании без участия режиссера кроются корни текущих проблем «Отряда самоубийц». Но Hollywood Reporter советует не паниковать и напоминает, что на съемках «Возвращения джедая» все было настолько же плохо: Джордж Лукас снимал и монтировал фильм, хотя формально режиссером там числится Ричард Маркуэнд.

«Изгой-один» выйдет на российские экраны 15 декабря.

45 комментариях