8 10 1852

Режиссер «Игры престолов» поставит новый фильм про Синдбада-морехода

Режиссер «Игры престолов» поставит новый фильм про Синдбада-морехода. - Изображение 1

Голливудский стартап Studio 8, основанный бывшим президентом Warner Bros. Джеффом Робиновым, приобрел права на сценарий нового фильма про Синдбада-морехода. 

В 2014 году Sony выделила этой студии $1 млрд на производство 25 фильмов, одним из которых станет новый «Синдбад». Самого сценария у фильма еще нет, деньги были заплачены за идею:

«Синдбад» был очень редко встречающимся цельным и захватывающим питчем, который ориентирован на международную аудиторию и роскошные спецэффекты, но также предлагает уникальные роли для актеров разных народов.

Сценарий новой картины пишет Кайл Киллен, автор «Бобра» и сценарист американской экранизации Death Note (я рассказывал, почему это очень крутой писатель). Режиссером выступит Мигель Сапочник, постановщик самых эпичных и кровавых эпизодов «Игры престолов», в том числе «Битвы бастардов».

Образ Синдбада появился в сказках «Тысяча и одна ночь», но известен по великолепным фэнтези-фильмам «Седьмое путешествие Синдбада», «Золотое путешествие Синдбада» и «Синдбад и глаз тигра» со спецэффектами Рэя Харрихаузена.

10 комментариях