Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
«Смеяться вы не перестанете». Рецензии на «Тор: Рагнарек» сплошь положительные! - изображение обложка
«Смеяться вы не перестанете». Рецензии на «Тор: Рагнарек» сплошь положительные! - фото 1

9 октября появились первые отзывы на фильм Тайки Вайтити «Тор: Рагнарек», а сейчас дело дошло до полноценных рецензий.

На данный момент из 16 учтенных Metacritic рецензий лишь одна нейтральная (а остальные — положительные), и средний балл — 77.

The Hollywood Reporter:

Относительно расслабленный подход к многочисленным убийствам позволяет Крису Хемсворту найти комичные нотки в божественной мускулатуре своего персонажа. Он это делает мастерски, и самоуничижительный юмор приходится очень кстати Тору — персонажу очень пресному по сути своей. Даже величественный патриарх в исполнении Энтони Хопкинса здесь чувствуется не столь напыщенным, а Том Хиддлстон дарит нам еще больше едкого сарказма, который делает вечно меняющего стороны Локи лучшим, что случалось с плохими волосами в новом тысячелетии.

IGN (7.7/10) несколько пожурил фильм за то, что «его сердце принадлежит Планете Халка, а не миру, чье существование висит на волоске»:

Фильм вытягивает восхитительная «химия» между Тором Халком и Валькирией, дарящими немного человечности всему этому буйству спецэффектов, в котором наконец-то Бог Грома проявляет себя как следует. Увы, фильм явно предпочитает свою второстепенную сюжетную линию (Сакаар), а не основную (Асгард).

Variety высоко оценил комичность ленты:

Это смешнейшая, сделанная с большим энтузиазмом перезагрузка самой идеи марвеловского фильма, и результат — это очень живой и самоироничный фильм, который принес мне больше удовольствия, чем какое-либо другое супергеройское кино последних лет.

EW оценил ленту на твердую «четверку».

«Рагнарек» — это система доставки шуток, и в этом плане он работает хорошо. Фильм веселый. Тайка Вайтити, пожалуй, был хорошим выбором в качестве режиссера, Крис Хемсворт уморительно смешной, Теса Томпсон будет звездой. Хоть сюжет «Рагнарека» — бесцельная мешанина, смеяться вы не перестанете.

На три звезды из пяти картину оценил лишь Guardian.

Если вы отсмотрели последнюю дюжину марвеловских фильмов, все основные элементы покажутся вам очень знакомыми: разнородная команда героев, всемогущий антагонист, грядущий апокалипсис и набор фактически неубиваемых персонажей. Добавьте к этому и постоянное использование спецэффектов и «зеленого экрана», заставляющее фильм смотреться несерьезно. Даже сцены из «Норвегии» выглядят фальшиво.

Российская премьера фильма «Тор: Рагнарек» состоится 2 ноября.

Читай нас