9 10 3133

Рэнди Питчфорд и Пенн Джиллет делают VR-сиквел худшей игры всех времен

14 января 2016, 15:00 kanobu.ru Фан
Рэнди Питчфорд и Пенн Джиллет делают VR-сиквел худшей игры всех времен. - Изображение 1

Президент Gearbox Software Рэнди Питчфорд и известный фокусник Пенн Джиллетт работают над VR-версией Desert Bus — худшей видеоигры всех времен. Пенн рассказал о проекте в ходе своего подкаста Penn’s Sunday School:

Питчфорд называет ее Desert Bus 2.0, я называю игру Desert Bus 1.0003.

Об оригинале я уже как-то рассказывал: нужно в течение 8 часов в реальном времени вести автобус через пустыню из Тусона, Аризона, в Лас-Вегас, Невада. Автобус все время ведет вправо, так что просто прижать чем-нибудь кнопку геймпада и уйти не получится. Если автобус слетит с дороги, вас будут в реальном времени буксировать обратно в Тусон. В целом происходящее напоминает начало книги (и фильма) «Страх и ненависть в Лас-Вегасе».

За мучениями игроков в Desert Bus принято каждый год наблюдать в рамках благотворительного Twitch-марафона Desert Bus for Hope.

Рэнди Питчфорд и Пенн Джиллет делают VR-сиквел худшей игры всех времен. - Изображение 2 YouTube
Самый достоверный симулятор водителя автобуса, теперь без надежды сбежать

Новая игра тоже предназначена для благотворительности: «Игра будет только для благотворительных обществ, они ее будут использовать для сбора денег». В VR-хедсете игрокам будет сидеть тяжелее, чем просто перед консолью, так что денег, мне кажется, должны давать больше. Непонятно правда, насколько это все будет удобно транслировать в Twitch и YouTube.

Игра будет исторической: действие происходит в 1992 году (как и в оригинале) для большей аутентичности. Судя по всему, Desert Bus 2.0 опять войдет в состав какого-то сборника. Оригинал был одной из экспериментальных игр в сборнике Penn & Teller's Smoke and Mirrors для Sega CD. Новая игра должна выйти на Oculus Rift и PlayStation VR.

Источник: Gamasutra
Игры в материале
  • Penn & Teller's Smoke and Mirrors
10 комментариях