Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Разработчиков Infinite Crisis снова увольняют

В студии Turbine, разрабатывающей MOBA-игру Infinite Crisis, во второй раз за год сократили штат. Об этом сообщает сайт Joystiq, ссылаясь на заявление материнской компании Warner Bros. Interactive Entertainment (WBIE).

До октября 2012 года в Turbine работали около 400 сотрудников, пока не прошла первая волна увольнений. Тогда WBIE заявила, что сократить штат пришлось из-за «рыночных колебаний». В феврале 2014 года материнская компания снова распустила часть сотрудников, объяснив свое решение тем, что хочет перераспределить ресурсы в перспективные области. По той же причине часть персонала увольняют и сейчас.

По слухам, студия Turbine вместе с другими подразделениями WBIE разрабатывает цифровой магазин WB Play для PC, консолей и мобильных устройств, который напоминает Steam и Origin. Возможно, это и есть то перспективное направление.

Turbine — американская студия, основанная в апреле 1994 года. Сначала называлась Cyberspace, позже — Second Nature. Известна по многопользовательским ролевым играм Asheron’s Call, Dungeon & Dragons: Online и The Lord of the Rings Online. В 2010 году Warner Bros. Interactive Entertainment купила компанию, после чего разработчики взялись за MOBA-игру Infinite Crisis во вселенной комиксов DC. Сейчас идет бета-тестирование, а полная игра выйдет в конце 2014 года.