Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Разработчики The Witcher хотят принять Обаму в почетные ведьмаки

Художник Йонас Маттссон из польской студии CD Projekt Red растрогался, услышав комплименты президента США Барака Обамы, и в шутку предложил принять его в почетные ведьмаки. Об этом сообщает сайт VentureBeat.

В 2011 году премьер-министр Польши Дональд Туск подарил Обаме коллекционное издание The Witcher 2. Недавно Обама посетил Польшу и упомянул игру на пресс-конференции. Он назвал The Witcher хорошим примером того, как Польша и таланты ее граждан вписались в мировую экономику. Вместе с тем президент США признался, что он не особенно разбирается в видеоиграх, так что в случае The Witcher полагается на чужое мнение.

Маттссон рассказал, что в 2011 году со студией связались сотрудники премьера и попросили коллекционное издание. Разработчикам польстило внимание, поскольку политики нечасто обмениваются видеоиграми. По словам Маттссона, трудно представить, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подарит Обаме копию Grand Theft Auto 5. Маттссон с радостью передал бы Обаме и копию The Witcher 3: Wild Hunt. Журналист спросил художника, не лучше ли вручить медальон с волком. В ответ Маттссон отшутился, что при этом следует провозгласить президента ведьмаком и поднести ему цветные контактные линзы.

The Witcher — серия ролевых игр от компании CD Projekt RED на основе книг польского автора Анджея Сапковского. Первая часть вышла на PC в 2007 году. Спустя четыре года компания выпустила продолжение, названное The Witcher 2: Assassins of Kings. На сегодня игры серии разошлись тиражом более 6 млн экземпляров. The Witcher 3: Wild Hunt выйдет на PS4, Xbox One и PC в феврале 2015 года.