Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Барак Обама похвалил The Witcher 2

Президент США Барак Обама отметил ролевую игру The Witcher 2 во время пресс-конференции в Варшаве. Запись его речи появилась на сайте TVN24.pl.

В 2011 году премьер-министр Польши Дональд Туск подарил Обаме коллекционное издание The Witcher 2. Сейчас он вспомнил о подарке и отметил, что серия завоевала фанатов со всего мира. Также Обама назвал The Witcher хорошим примером того, как Польша и таланты ее граждан вписались в мировую экономику. Вместе с тем президент США признался, что он не особенно разбирается в видеоиграх, так что в случае The Witcher полагается на чужое мнение. В декабре 2013 года Обама предложил молодежи не только играть в видеоигры, но также учиться программированию, чтобы самим создавать их.

The Witcher — серия ролевых игр от компании CD Projekt RED на основе книг польского автора Анджея Сапковского. Первая часть вышла на PC в 2007 году. Спустя четыре года компания выпустила продолжение, названное The Witcher 2: Assassins of Kings. На сегодня игры серии разошлись тиражом более 6 млн экземпляров. The Witcher 3: Wild Hunt выйдет на PS4, Xbox One и PC в феврале 2015 года.