Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В ночь на 20 сентября прошла церемония вручения телевизионной премии «Эмми». Своеобразный рекорд установил сериал «Рассказ служанки» — он проиграл наибольшее количество номинаций за сезон.

«Рассказ служанки» (The Handmaid’s Tale) был представлен в 21 номинации, включая «Лучшую актрису драматического сериала» (Элизабет Мосс) и «Лучший сериал». В итоге проект Hulu не получил ни одной статуэтки. Для сравнения: фаворитом этого года стал сериал «Корона» — из 24 полученных номинаций он выиграл 11, включая «Лучший драматический сериал».

Для «Рассказа служанки» это первый год, когда сериал не выиграл ни одной «Эмми». Например, в 2020 году он получил награду за производственный дизайн, а в 2018 был признан лучшим драматическим сериалом.

Действие «Рассказа служанки» разворачивается в будущем, где лишь каждая сотая женщина способна родить ребёнка. Одну из таких женщин офицерская семья использует в качестве суррогатной матери для продолжения своего рода. Исполнив долг, служанка должна перейти к другим хозяевам.