Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Проект по популяризации чтения ЮФ совместно с каналом SNDK выпустят аудиокнигу «Преступление и наказание» в честь 200-летия Фёдора Достоевского. Об этом авторы коллаборации сообщили «Канобу» в пресс-релизе.

11 ноября 2021 года пройдёт 200 лет со дня рождения Федора Михайловича Достоевского. В честь юбилея ЮФ и SNDK представят бумажную книгу «Преступление и наказание» с новой обложкой, анимационный трейлер романа о том, каким мог бы быть фильм «Преступление и наказание» в современных реалиях, а также аудиокнигу «Преступление и наказание». Голос Раскольникову подарит Дима Сыендук, занимавшийся озвучкой «Рика и Морти».

Аудиокнига «Преступление и наказание» станет дебютной работой блогера и актёра озвучки в этом формате. Запись заняла у его месяц работы и много сил. Аудиокнигу выпустят издательство Inspiria Audio и сервис ЛитРес.

«При записи аудиокниги я старался обособить каждого персонажа разной подачей и интонациями, представляя в голове экранизацию в духе мрачного аниме-сериала типа „Психопаспорта“. „Преступление и наказание“ раскрывает разные взгляды на мир и поднимает огромное количество моральных вопросов. Действие происходит в Петербурге середины XIX века, но описываемые события вполне могли произойти в любом месте и в любом времени. Это делает книгу понятной для осознанных читателей любого поколения из, пожалуй, почти любой точки земного шара», — сказал Сыендук.

Бумажную версию романа выпустит издательство «Эксмо». Обложку нарисует художница Аня Лычагина. Она будет выполнена в киберпанк-стилистике — на ней Соня Мармеладова будет ездить верхом на байке, а Родион Раскольников предстанет в образе героя манги с фэнтезийным топором-секирой. Тираж составит 5 тыс. экземпляров. Предзаказ откроется с 11 ноября на сайте сети книжных магазинов «Читай-город — Буквоед».

Наконец, выйдет анимационный трейлер к «Преступлению и наказание» в стиле киберпанк. Премьера планируется так же 11 ноября на канале SNDK. Ролик войдёт в список одним из 7 видео в рамках шоу «Я это уже видел». Их сценаристом и продюсером выступил Егор Лоскутов.