Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Сервис Яндекс.Музыка подготовил итоги 2020 года. В топ-10 самых популярных треков в России вошли семь песен на русском языке, а подкасты стали в четыре раза популярнее, чем в 2019 — в среднем 28% подписчиков слушают подкасты хотя бы раз в месяц.

Самым популярным треком стал «Девочка, танцуй» от Artik & Asti, а самыми популярными исполнителями — российский рэпер Моргенштерн и канадец The Weeknd, среди исполнительниц первые строчки заняли Zivert и Билли Айлиш. Наиболее прослушиваемой русскоязычной группой стал дуэт Artik & Asti, а среди групп, поющих на иностранном языке, самыми популярными оказались Rammstein.

Среди подкастов россияне больше всего слушали «ТЕД на русском», а самыми обсуждаемыми темами в подкастах были коронавирус, игры, дети и родительство.

Топ-10 подкастов года:

  1. ТЕД на русском
  2. Одно расстройство
  3. Подкаст «Лайфхакера»
  4. Ловец видений
  5. Истории русского секса
  6. 10 глупых вопросов
  7. Newочём
  8. Психология на Дожде
  9. Планетроника
  10. Английский по песням

Пользовались спросом и другие немузыкальные форматы. В 2020 году Алиса осталась радиоведущей в Яндекс.Музыке: она собирала и комментировала треки для персональных плейлистов пользователей. Больше всего слушателям понравился комментарий от Noize MC о том, как он создает музыку.

Также 15 декабря активным слушателям Яндекс.Музыки станет доступен плейлист с персональными итогами, где будет до 50 самых прослушиваемых треков за год.

Rammstein и (опять) Моргенштерн: Яндекс.Музыка подвела итоги года