Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Вчера, 14 декабря, издания The Insider и Bellingcat опубликовали совместное расследование о предполагаемых отравителях политика Алексея Навального. Материал также был опубликован на канале Навального и стал одним из главных событий рунета. По данным авторов расследования, за политиком следила группа из нескольких сотрудников ФСБ, которые в течение трех лет следовали по тому же маршруту, что и сам Навальный. Также авторы выдвигают еще одно предположение: жена политика, Юлия Навальная, могла быть отравлена ранее.

Спустя пять часов после выхода видео, оно сразу попало в тренды Ютуба. В соцсетях начали бурно обсуждать вышедшее расследование: поднимались вопросы о компетентности сотрудников ФСБ, предполагаемая реакция Кремля.

Конечно, подобные обсуждения не могли обойтись без мемов. Показываем, как рунет в мемах обсуждал одно из самых громких расследований за последнее время.

«Как же я люблю BTS»: соцсети отреагировали мемами на расследование об отравителях Навального

Поводом для шуток стал визит журналистов CNN в дом к одному из предполагаемых сотрудников, который координировал всю группу. В соцсетях удивились условиям его проживания.

Сам Алексей Навальный отреагировал на расследование и поделился роликом в TikTok. И даже в этой соцсети политик попал во всеобщие рекомендации пользователям.