Работа над Battleborn прекращена. Команда переведена на другой проект

Георгий Киракосян
Работа над Battleborn прекращена. Команда переведена на другой проект | Канобу - Изображение 1

Креативный директор Battleborn Рэнди Варнелл на официальном форуме Gearbox опубликовал открытое письмо, в котором рассказал, что студия прекращает работу над игрой.

По словам Варнелла, сервера игры не закроются, а анонсированный на конференции PAX West 2017 патч Fall Update с новыми скинами и изменениями баланса все-таки выйдет.

Однако Варнелл, который работал только над Battleborn с 2012 года, и другие члены команды переведены на разработку другой игры, которая пока неанонсирована. Вероятнее всего, это Borderlands 3.

Несмотря на то, что Gearbox начала распространять Battleborn по free-to-play модели, на данный момент онлайн в ней не превышает ста человек. По словам главы студии Рэнди Питчфорда, основная проблема игры — это постоянное сравнение с Overwatch.

Игры в материале
Теги
Комментарии (12)
Такое чувство , будто все эти 100 человек из стима сидят здесь и периодически защищают эту неудавшуюся игру)
жаль,очень жаль...
Не надо было пытаться запрыгнуть на хайп-трейн, делая невыразительное хрен-пойми-что, да еще и пытаясь на этом навариться по худшим трендам индустрии, и проблем бы не было. Только несколько ОЧЕНЬ крутых компаний - крутых в плане толп зомби-фанов с текущей изо рта слюной - могут провернуть такой трюк и выиграть. Кстати, Близзард и Овервотч. Это самореализующийся цикл. Почему взлетели Паладины - потому что это Овервоч для бедных (читай: то же самое, но нахаляву). Почему не взлетел Батлборн - потому что это дота+овервач, и не на халяву.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE