Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
18 декабря 2019/Интернет

Пятилетняя девочка-блогер из Краснодара за год заработала 18 млн долларов и попала в топ Forbes


Пятилетняя девочка из Краснодара Настя Радзинская попала в топ самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров за 2019 год по версии журнала Forbes. Она заняла в нем третье место с заработком в 18 миллионов долларов за год.

Основные каналы Насти — Like Nastya Vlog (42.3 миллиона подписчиков) и Like Nastya (15.2 миллиона подписчиков). Суммарные просмотры достигли 42 миллиардов.

При рождении врачи поставили Насте диагноз детский церебральный паралич (ДЦП) и сказали, что она вряд ли сможет ходить и говорить. Но родители не отчаялись и сделали все, чтобы дать своей дочери нормальную жизнь. Со временем признаки болезни исчезли. Одним из методов лечения оказалась как раз работа на камеру. Так Настю учили общаться с целым миром.

Видео связаны с обычной жизнью Насти. Правда, после всех успехов она с семьей переехала из Краснодара во Флориду. Так что и жизнь у нее стала гораздо интереснее.

На первом месте в рейтинге Forbes, кстати, тоже ребенок. Доход восьмилетнего мальчика Райана Каджи оценили в 26 миллионов долларов.

Полный топ приведен ниже.

  1. Райан Каджи — $26 млн за год.
  2. Dude Perfect — $20 млн за год.
  3. Анастасия Радзинская — $18 млн за год.
  4. Rhett and Link — $17.5 млн за год.
  5. Джеффри Стар — $17 млн за год.
  6. Preston — $14 млн за год.
  7. PewDiePie — $13 млн за год.
  8. Markiplier — $13 млн за год.
  9. DanTDM — $12 млн за год.
  10. VanossGaming — $11.5 млн за год.