Пять крупных франшиз, которым тоже стоило бы посвятить комикс

Читай нас
Пять крупных франшиз, которым тоже стоило бы посвятить комикс - изображение обложка

Сегодня утром мы писали о том, что в 2017 году выйдет комикс про Джона Уика и новый комикс про Джеймса Бонда. А кто еще из героев боевиков мог бы стать героем комикса? На портале Bleeding Cool вышла интересная статья на эту тему.

Пять крупных франшиз, которым тоже стоило бы посвятить комикс - фото 1

«Заложница». История бывшего агента ЦРУ, членов семьи которого постоянно похищали, представила его как человека, имеющего достаточное количество навыков для того, чтобы выйти живым из любой, даже самой серьезной передряги. Более того, обладая опытом работы в ЦРУ, он обучен тому, как достать всю необходимую информацию в короткие сроки. Хотели бы вы увидеть предысторию этих фильмов, в которой Брайан Миллс еще будет агентом ЦРУ? Или увидеть те времена, когда он был еще совсем зеленый? Или один из друзей, до сих пор работающих в ЦРУ, попросит его поймать особо опасного преступника? Вариантов очень много.

Пять крупных франшиз, которым тоже стоило бы посвятить комикс - фото 2

«Миссия невыполнима». Итан Хант и сотрудники IMF (Impossible Missions Force) прославились тем, что смогли несколько раз спасти мир от неминуемой гибели: экспериментальный вирус, хакерская атака, угроза ядерного удара – это лишь малая часть того, с чем могут справиться Итан и его люди. Представьте себе совершенно любой глобальный сценарий: Северная Корея выпускает ядерную бомбу и есть двенадцать часов, чтобы ее перенаправить в океан – кто поможет? Конечно, Итан Хант. Из-за атаки сомалийских пиратов на военный корабль в руках плохих парней окажется суперсовременное оружие, кто может их остановить? Итан Хант! Придумывать сценарии можно до бесконечности.

Пять крупных франшиз, которым тоже стоило бы посвятить комикс - фото 3

«Джейсон Борн». Экранизация романа Роберта Ладлэма. История бывшего агента ЦРУ, профессионального убийцы, которому стерли память, в основном строится вокруг того, что он начинает вспоминать свою прошлую жизнь и пытается скрыться от преследования, так как не хочет снова быть марионеткой в чужих руках. В комиксах можно было показать предысторию Борна: как он попал в ЦРУ? Какие задания он выполнял? Как стал лучшим из лучших? Сколько подобных ему было в экспериментальной программе ЦРУ?

Пять крупных франшиз, которым тоже стоило бы посвятить комикс - фото 4

**«Перевозчик».**Фрэнк Мартин – бывший спецназовец, который зарабатывает на жизнь перевозкой грузов из пункта А в пункт Б. Он никогда не задавал лишних вопросов, благодаря чему заслужил хорошую репутацию. Но в какой-то момент все пошло не так, и он оказывается втянут в конфликт с торговцами людьми. Можно было бы придумать историю, в которой Фрэнку дают перевезти суперсекретные данные, и за ним начинают охотится, чтобы их заполучить, или он перевозит свидетеля по важному делу, ради убийства которого нанимают опасного киллера. Можно было бы даже сделать кроссовер, чтобы этим киллером был молодой Джейсон Борн. Или это уже слишком?

Пять крупных франшиз, которым тоже стоило бы посвятить комикс - фото 5

**«Джэк Ричер».**Персонаж, о котором вышло всего два фильма, но ему посвящено множество художественных романов. Джэк постоянно путешествует, решая чужие проблемы и создавая себе свои собственные. Любой из романов о его приключениях можно адаптировать в качестве комикса. Простор для творчества огромный, ведь писатель Ли Чайлд до сих пор жив и периодически выпускает новые книги.

А как вы считаете, о ком стоило бы сделать комикс? «Неудержимые»? «Крепкий орешек»? «Час Пик»?

Читай нас