Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Во время встречи с олимпийскими чемпионами Владимир Путин высказался о скандале с результатами по художественной гимнастике на Олимпиаде 2021. Он назвал судей «счетоводами» и потребовал показать, как выставлялись оценки спортсменкам. Это показали в эфире телеканала «Россия-1» в программе «Москва. Кремль. Путин».

Президент сказал следующее:

«Это же не военные учения какие-то, почему не показать? Покажите, как выставляются оценки. Шесть минут считали. Обычно счет идет 1,5–2 минуты, пум-пум, протоколы собрали. А тут шесть минут высчитывали. Счетоводы! Дали бы хотя бы результаты, протоколы-то! Не дают! Ну ничего, мы крепче будем!».

Напомним, что на Олимпийских играх в Токио в этом году, российские гимнастки впервые за более чем 20 лет не завоевали золото. Первое место заняла спортсменка из Израиля Линой Ашрам. Гимнастка Дина Аверина из России завоевала серебро.

Российская делегация подавала несколько протестов во время соревнований по поводу несогласия с оценками. Судьи их отклонили. Россия подала протест в Международную федерацию гимнастики, но ошибок в работе судей не нашли.