Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Международная федерация гимнастики (FIG) провела анализ компонентов оценки по художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио и не нашла нарушений — об этом сообщает РБК Спорт. Напомним, что российская спортсменка Дина Аверина завоевала серебро на прошедших соревнованиях, а её сестра Арина стала в итоге четвёртой. Российская команда впервые с 1996 года осталась без золотых медалей по художественной гимнастике. Выиграла соревнования представительница Израиля Линой Ашрам. С этим результатом не были согласны представители сборной России, неоднократно подавая протесты против оценок судей.

«Технический комитет FIG по художественной гимнастике провел после соревнований тщательный анализ всех компонентов оценки на каждом этапе соревнований по художественной гимнастике на Олимпийских играх в Токио. После этого процесса мы можем подтвердить, что в составе судейской бригады не было выявлено никаких предубеждений или нарушений», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте FIG.

Также в сообщении представителей Международной федерации гимнастики сказано, что результаты Олимпиады справедливы и беспристрастны, и они довольны работой судей на прошедших Играх. В FIG сообщили, что судьи, оценивающие соревнования по художественной гимнастике в Токио, получали множество угроз и неприемлемых сообщений.