Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Сценарист Марк Л. Смит рассказал в подкасте Bulletproof Screenwriting о работе над «Стартреком» вместе с Квентином Тарантино.

Со Смитом связались представители компании Bad Robot Джей Джея Абрамса. Сценариста спросили, хотел бы он поработать над «Звёздным путём» от Квентина Тарантино. На что он сразу же согласился.

Затем Смит познакомился с режиссёром, когда тот зачитывал отрывок из своего сценария по фильму и лично обыгрывал эпизод.

«Это был первый день, когда я встретил Квентина в комнате. Он читал эпизод своего сценария, который он написал. Это была потрясающая гангстерная сцена. Он обыгрывал её раз за разом. В тот момент я был так зол, потому что не записал это на телефон. Сейчас это было бы кстати».

Смит рассказал, что во время работы они сидели дома у Тарантино и смотрели старые гангстерские фильмы.

«Мы делали это часами. Просто сидели и расслаблялись, смотря фильмы, смеялись над плохими диалогами. Но при этом думали, как можно было бы их использовать в нашем фильме».

Марк Л. Смит рассказал, что в «Звёздном пути» от Тарантино присутствовали бы капитан Кирк и другие персонажи. Сам бы фильм напоминал отдельный специальный эпизод ТВ-шоу. В фильме могли появиться путешествия во времени и «ещё другие сумасшедшие вещи».

Слухи о фильме по вселенной «Звёздного пути» от Квентина Тарантино появились ещё в 2017 году. Однако студия Paramount решила не продолжать работу над проектом. Режиссёром следующего фильма «Звёздный путь» стал Мэтт Шекман, снявший сериал «ВандаВижн».